kenapa ya cabe yang ada pada tanaman itu kayak ada rasa pedes pedes nya gitu. asal pedas yang membakar dari cabe adalah bahan kimia yang disebut capsaicinoids. jadi cabe juga termasuk ahli kimia bahan kimia ini tidak berbau tidak berasa dan tidak berbunyi. dan zat ini tersembunyi di bagian putih dalam cabai ketika anda memakan bakso pakai cabai, bahan kimia ini memikat reseptor yang merespon rasa sakit akibat panas di mulut dan tenggorokan. kemudian seperti yang di kutip sciencedaily, otak menerima pesan dan mungkin bahasanya bisa dibuat lebih modern. kemudian otak menerima email dari syaraf dan mengirimkan nya ke tim pemadam tubuh agar mengirimkan bahan panas itu. karena terjadi gejolak di dalam tubuh maka sirkulasi tubuh akan meningkat, konspirasi tubuh mendingin, dan tubuh akan mengalami panas dingin kayak dispenser. mulut mulai menghisap hisap udara dan reaksi tertentu hingga gangguan pun terjadi ( kesambet )
terkadang mata pun juga ikut menangis karena tidak kuat dengan penderitaan ini dan bakso nya belum dibayar.. yang saya tanyakan kenapa cabai yang menyiksa lahir batin itu tetap dan masih dikonsumsi oleh para manusia, bahkan cabai di jual bebas di pasaran baik pasar terang maupun pasar gelap. rasa sakit akibat memakan cabai juga melepaskan endorphin yaitu pembunuh rasa sakit alami yang membuat makanan terasa lebih sedap dan lebih gereget.

No comments:
Post a Comment